Герб
Администрация сельского поселения
Маядыковский сельсовет муниципального района
Дюртюлинский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Приемная+7 (347-87) 6-93-43
Прочие контакты
Фактический адрес
452304, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с. Маядык, ул. Горшкова, дом № 14
Юридический адрес
452304, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с. Маядык, ул. Горшкова, дом № 14

График приема заявителей:

День недели
Время приема
Обеденный перерыв
Понедельник
09.00-17.00
12.00-14.00
Вторник
09.00-17.00
12.00-14.00
Среда
09.00-17.00
12.00-14.00
Четверг
Не приемный день
Пятница
09.00-17.00
12.00-14.00
Суббота
Выходной день
Воскресенье
Выходной день

В республике уровень смертности на рабочем месте из-за болезней превышает смертельный травматизм на производстве

На состоявшемся 26 октября 2021 года, в режиме видеоконференции, заседании республиканской Межведомственной комиссии по охране труда был рассмотрен ряд вопросов, связанных с дорожно-транспортным травматизмом в организациях республики, осуществляющих грузопассажирские перевозки, состоянием внезапной смертности работников на рабочем месте в результате общих заболеваний.

Актуальность вопросов повестки дня была обусловлена тем, что на фоне общего роста смертельного производственного травматизма в республике выделяется значительный рост количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий и увеличение уровня естественной смертности работников на рабочем месте.

На заседании обсуждались причины гибели и тяжелого травмирования работников в результате ДТП, в частности, несоблюдение режима труда и отдыха водителей, что неизбежно приводит к трагедиям на дороге. Были приглашены руководители транспортных организаций, в которых из года в год допускаются серьезные нарушения требований по обеспечению безопасных условий труда, следствием чего становятся несчастные случаи со смертельным и тяжелым исходами.

Случаи смерти работников в результате общего заболевания не связываются с производством, но составляют значительный процент от общего числа смертельных случаев.

Следует отметить, что в настоящий момент уровень смертности на рабочем месте превышает смертельный травматизм на производстве. Так, за 9 месяцев текущего года вследствие общего заболевания на работе умерло 36 работников, а в несчастных случаях на производстве погибло 32 человека.

В этой связи особое внимание работодателей должно быть нацелено на профилактику смертей на рабочих местах, которая держится на «трех китах»: безопасности, внимании к состоянию здоровья и благополучии работников.

В свете подобных событий учеными Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека на основе данных Гострудинспекции проведен анализ случаев внезапных смертей на рабочем месте, зарегистрированных на предприятиях республики за 2014 – 2018 годы, и разработана программа по снижению риска смерти от общих заболеваний на рабочем месте. Программа включает в себя целый комплекс профилактических мероприятий. Ознакомиться с ней можно на официальном сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ по ссылке.

 

 

Пресс-служба Министерства семьи,

труда и социальной защиты населения РБ

Скачать (PDF, Неизвестный)


Скачать (DOCX, Неизвестный)